SES
Añade tu propiedad a Check-in Scan y conéctala a SES
Actualizado hace más de una semana

Entra en tu panel de control web de Check-in Scan https://app.checkinscan.com/client/login

En la barra de control de tu panel, selecciona “propiedades” y “Añadir propiedad”

Pasaras a la siguiente ventana en la que tienes que seleccionar tu tipo de propiedad:

Sigue avanzando hasta llegar a esta pantalla:

Rellena los datos de tu propiedad y pulsa en “guardar y continuar” y en la siguiente pantalla, en el apartado “selecciona el cuerpo policial” busca y selecciona SES.

Ahora tendrás que rellenar los siguientes datos:

En esta pantalla, hay que introducir el usuario y contraseña webservice, que debes de haber recibido en el correo cuando finalizaste el registro en la plataforma SES.HOSPEDAJES.

Si no has recibido este correo por parte del ministerio pulsa aquí para ver el articulo “Cómo conocer credenciales Webservice SES”

El código de arrendador, puedes localizarlo en la página SES.HOSPEDAJES,

Pulsando sobre en el “@” de la sección “Acceso al registro de establecimientos y entidades” (indicado en la imagen de arriba) y dirigiéndote a tu perfil, en la sección “mis datos de registro” “CÓDIGO” Como indica en la imagen siguiente:

Y el código de establecimiento puedes encontrarlo dentro de la página SES.HOSPEDAJE, en la sección de “Acceso a la consulta y envío de comunicaciones de actividades de hospedaje o alquiler de vehículos” pulsando sobre el @ como puedes ver en la siguiente imagen.

Pasas a la siguiente pantalla, y pulsas sobre “Nueva comunicación” en el botón “rellenar formulario”

En esta pantalla, hay que selecciona el nombre de la propiedad en “seleccione un establecimiento” y en “seleccione un tipo de comunicación”, hay que indicar “parte de viajeros”. Tras esto pulsamos el botón inferior de “continuar”

Ahora aparecerá la pantalla “Alta comunicación” y en la información del establecimiento podrás copiar tu “código de establecimiento”

Tras introducir estos en códigos en Check-in Scan debes pulsar el botón inferior de “Guardar y continuar”

Una vez hecho esto tu propiedad debe aparecer conectada de forma correcta al SES.HOSPEDAJES, y te aparecerá como en la siguiente imagen.

Una vez hecho esto, todos los check-ins que realices con Check-in Scan se enviaran automáticamente al Ministerio del Interior cumpliendo así con la normativa vigente.