Ir para conteúdo principal
Todas as coleçõesComo começar
Como adicionar uma propiedade

Se está pronto para adicionar as suas propriedades, aqui explicamos onde e como fazê-lo.

Tamara Bogado avatar
Escrito por Tamara Bogado
Atualizado há mais de uma semana

Antes de podermos começar a utilizar a aplicação Check-in Scan, precisamos de saber os detalhes da sua propriedade, para podermos enviar os dados à polícia ou simplesmente para preencher os relatórios de viagem por si.

Dirige-te à (página inicial do Check-in Scan) e clique no botão "Acesso" no canto superior direito.

Introduz o teu endereço de e-mail e a senha que criaste para a nossa aplicação. Se ainda não o fizeste, dirige-te à aplicação no teu telemóvel e clica em "Sou um Anfitrião/Agente" em "Registo". Uma vez registado, receberás um e-mail para ativar a tua conta. Acede ao teu Painel de Controlo na web, clica na aba "Propriedades" e seleciona "Adicionar Propriedade”.

Seleciona o tipo de propriedade que arrendas:

Os próximos passos são bastante simples, no entanto, alguns campos podem ser confusos se nunca o tiveres feito antes.

• Nome da propriedade na app: O nome da tua propriedade é o que aparecerá na aplicação durante o check-in e nos teus registos de viajantes.

• Referência: Se és uma imobiliária ou empresa com muitas propriedades, provavelmente terás referências catalogadas; caso contrário, podes numerá-las como 1, 2, 3... etc.

• Adiciona a distrito, municipio e freguesia onde se encontra a propriedade.

• Preenche o NIF/CIF do proprietário da propriedade, pessoa autorizada ou empresa.

• Nome do proprietário, pessoa autorizada ou empresa.

Clica em "Seguinte".

Se estiver registrado no SEF/SIBA, insira ID da unidade, a chave de acesso SEF/SIBA e número de estabelecimento que o SEF forneceu após o registo do seu alojamento local.

Importante: A sua modalidade de comunicação registada com o SEF deve ser “Web Service”. Se tiver outra modalidade, deve solicitar a sua modificação. Pode fazer isso enviando um e-mail para siba@sef.pt com o seguinte conteúdo.

Se, pelo contrário, ainda não tiveres os teus códigos da SEF, neste artigo explicamos como consegui-los. E mesmo assim, podes utilizar a aplicação para gerar os teus registos de livro e partes de viajante clicando em "Não tenho o utilizador e senha do painel da polícia".

Se alugas quartos individualmente (se for um hotel, complexo rural ou hostel, por exemplo), adiciona os nomes ou números dos quartos; caso contrário, clica em "Concluir propriedade".

Por último, podes modificar as configurações da propriedade, tendo sempre em conta os requisitos legais. Se não tiveres a certeza, recomendamos que deixes como está por defeito.