1.1 ¿Quién tiene que darse de alta en SES?
Actualizado hace más de una semana

La responsabilidad de darse de alta en la plataforma depende de quién esté a cargo del alojamiento (no necesariamente el propietario).

• Si el alojamiento es gestionado directamente por el propietario, entonces es el propietario quien debe encargarse del registro y de solicitar los códigos a SES.

• En el caso que sea un gestor de propiedades el que lleve el alquiler sin ser el propietario, será este gestor quien con su propio certificado electrónico, solicite las claves de la propiedad a SES.

El certificado digital SOLO lo necesitas para dar de alta tu propiedad en el Ministerio del Interior y obtener las claves de SES Hospedajes, en ningún momento Check-in Scan te los pedirá para hacer los registros de los huéspedes ni el envío de datos. Así mismo, tampoco lo necesitas tener en el dispositivo móvil donde tengas instalada nuestra app.